Documents of user eiot
Общий аккаунт группы авторов, посвященный интернету вещей (межмашинное взаимодействие, сенсорные сети, RFID) и нейротехнологиям (нейронет, нейроинтерфейсы)
Knowledge databases of user-
2025-03-03 05:03:53
Сюжеты фантастических фильмов, где людей не отличить от роботов, ближе, чем мы думаем. Конечно, современным андроидам нужны еще годы разработок до стопроцентной идентичности, но об их месте среди людей стоит задуматься уже сейчас. Производство двойников и клонов – это неизбежное технологическое будущее или губительная для психики практика, которая не вписывается в этические нормы (даже очень размытые)?
eiot : -
2025-01-31 06:48:21
В голландских перспективных исследованиях околосмертных переживаний (NDE) у выживших после остановки сердца 18% из 344 включенных пациентов сообщили о таком опыте улучшенного сознания в период бессознательного состояния, во время клинической смерти, во время преходящей функциональной потери коры и ствола мозга. NDE, по-видимому, является подлинным опытом, который нельзя просто свести к дефициту кислорода, воображению, страху смерти, галлюцинациям, психозу или употреблению наркотиков, и люди, по-видимому, навсегда изменяются NDE во время остановки сердца продолжительностью всего несколько минут.
eiot : -
2025-01-30 14:01:09
В ходе анализа 70 клинических случаев пациентов, переживших остановку сердца, были выявлены феномены, которые ставят под сомнение современные научные представления о сознании и его связи с биологическими процессами.
eiot : -
2025-01-30 13:59:49
В ходе анализа 70 клинических случаев пациентов, переживших остановку сердца, были выявлены феномены, которые ставят под сомнение современные научные представления о сознании и его связи с биологическими процессами.
eiot : -
2025-01-25 04:53:50
В нашем магазине вы сможете получить любые консультации по интересующему вас товару. Специалисты компании ответят и объяснят, как работает устройство и что с ним происходит, если вы попали в затруднительную ситуацию при его использовании. Правильно помогут выбрать устройство необходимое для решения ваших задач. Все разговоры с операторами записываются, и в конце каждой недели, происходит оценка действий и правильности работы с клиентом. Мы надеемся, что оставим только лучшее впечатление от нашей работы.
eiot : -
2024-12-14 11:49:24
Ученые рекомендовали делать планку и шаги в планке, переходы с колен в присед, двойные скручивания, а также перекаты. Для выполнения последнего упражнения нужно лечь на спину, согнув ноги в коленях, после этого следует перекатиться на лопатки и поднять таз. Затем необходимо слегка поднять лопатки и перекатиться на поясницу.
eiot : -
2024-12-02 05:31:20
Малоподвижный образ жизни является одной из важнейших проблем современности поскольку отсутствие физической активности негативно сказывает на здоровье человека. Многие люди не занимаются сердечно - сосудистыми и силовыми упражнениями из-за боязни получить травму, другая группа людей просто не любит активно двигаться. Однако, на сегодняшний день собрано достаточно доказательств того, что не только метаболические, но и балансовые, координационные и в некоторой степени упражнения на растяжку положительно влияют на здоровье мозга и организма в целом. Поэтому, учитывая весь спектр положительного влияния физических упражнений, а также разнообразие возможных типов физической активности становиться возможным подобрать программу упражнений с учетом индивидуальных особенностей и потребностей человека.
eiot : -
2024-12-02 05:27:35
Рандомизированное контролируемое исследование четырёх условий среди здоровых пожилых людей.
eiot : -
2024-12-02 05:24:40
Физические упражнения несут в себе физиологические преимущества как для тела, так и для мозга. Упражнения укрепляют память и улучшают качество мыслительных процессов – как прямо, так и косвенно.
eiot : -
2024-12-01 07:43:14
Наиболее позитивным эффектом отличается высокоструктурированная физическая активность. Это могут быть танцы, пробежки, при которых человек не просто носится, а следит за определенной частотой дыхания, построениями движений. В данном случае это должна быть определенная активность по определенной лестнице, подчеркивает психоаналитик. «Физактивность такого плана не должна проходить на стрессе или при усталости. Только тогда она будет симулировать когнитивный резерв и когнитивную гибкость», — подытожил эксперт.
eiot : -
2024-09-21 14:18:31
Несмотря на многолетние научные исследования, природа сознания остается одной из величайших загадок человечества. Существует много теорий, пытающихся объяснить это явление: от нейронных сетей в мозге до сложных когнитивных процессов. Однако ни одна из них не смогла дать исчерпывающего ответа. Майкл Правица, доктор философии и профессор физики Университета Невады в Лас-Вегасе, предлагает радикально иной подход. Он считает, что для понимания сознания необходимо выйти за рамки традиционных физических моделей и обратиться к концепции гиперпространства. По его мнению, сознание способно выходить за пределы трехмерного пространства, в котором мы привыкли существовать, и взаимодействовать с более высокими измерениями. Таким образом, Правица связывает сознание с идеей о том, что наша Вселенная — лишь часть многомерной реальности.
eiot : -
2024-08-22 16:11:51
Нейроинтерфейсы поколения 5.0 должны работать не для перехвата команд мозга, как в поколениях 1.0-4.0, а для формирования канала взаимодействия между мозгом и элементами искусственного интеллекта, например, разного рода сетями искусственных нейронов. Это попытка получить канал обучения искусственного интеллекта свойствам мозга человека.
eiot : -
2024-08-22 15:54:13
Маск надеется, что в течение десяти лет появятся миллионы людей с чипами в мозгу
eiot : -
2024-08-08 06:27:17
Мозговой чип Neuralink: Neuralink под руководством Илона Маска разрабатывает инвазивны имплантат размером с монету под названием Link . В этом устройстве используются провода электродов микронного размера для тщательного мониторинга активности мозга. Основное внимание проекта уделяется лечению паралича, и Neuralink также работает над специальным роботом, который поможет разместить нервные нити. Недавно Neuralink получили долгожданное одобрение от FDA ( U.S. Food and Drug Administration, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) на проведение экспериментов на людях, они могут начаться в ближайшие месяцы.
eiot : -
2024-08-08 04:56:53
Электростимуляция глубоких структур мозга все чаще находит клиническое и экспериментальное применение в терапии болезни Паркинсона, обсессивно-компульсивного расстройства и многих других неврологических нарушений. В настоящее время она требует имплантации электродов с проводами в определенный отдел мозга, что подразумевает нейрохирургическое вмешательство и сопряжено с риском осложнений (например, инфекции, инсульта или смещения электрода). Для неинвазивной стимуляции применяют чресчерепную магнитную стимуляцию. Она подходит для воздействия только на поверхностные отделы мозга, поскольку стимуляция глубоких структур с ее помощью будет затрагивать всю толщу мозга, что неприемлемо.
eiot : -
2024-08-08 04:54:40
Глубокая стимуляция мозга (DBS) с помощью имплантированных электродов используется во всем мире для лечения пациентов с тяжелыми неврологическими и психиатрическими расстройствами. Однако ее инвазивность препятствует широкому клиническому использованию и внедрению в исследования. Временная интерференция (TI) — это стратегия неинвазивной управляемой DBS с использованием электрических полей в диапазоне нескольких кГц с разностной частотой в пределах диапазона нейронной активности. Здесь мы сообщаем о проверке неинвазивной концепции DBS у людей. Мы использовали моделирование и измерения электрического поля на трупе человека, чтобы убедиться, что локус транскраниальной стимуляции TI может быть направленно сфокусирован в гиппокампе с минимальным воздействием на вышележащую кору. Затем мы использовали функциональную магнитно-резонансную томографию и поведенческие эксперименты, чтобы показать, что стимуляция TI может фокально модулировать активность гиппокампа и повышать точность эпизодических воспоминаний у здоровых людей. Наши результаты демонстрируют целенаправленную неинвазивную электрическую стимуляцию глубоких структур человеческого мозга.
eiot : -
2024-08-08 04:54:39
Стимуляция глубоких структур мозга до сих пор была возможна только с помощью инвазивных методов. Транскраниальная электрическая временная интерференционная стимуляция (tTIS) — это новая неинвазивная технология, которая может преодолеть это ограничение. Первоначальное подтверждение концепции было получено с помощью моделирования, физических экспериментов и моделей грызунов. Здесь мы показываем успешную неинвазивную нейромодуляцию полосатого тела с помощью tTIS у людей с использованием компьютерного моделирования, исследований функциональной магнитно-резонансной томографии и поведенческих оценок. tTIS в полосатом теле с паттерном тета-всплеска увеличила активность в полосатом теле и связанной с ним двигательной сети. Кроме того, tTIS в полосатом теле повысила двигательную производительность, особенно у здоровых пожилых участников, поскольку у них более низкие естественные навыки обучения, чем у молодых субъектов. Эти результаты делают tTIS захватывающим новым методом неинвазивного воздействия на глубокие структуры мозга у людей, тем самым улучшая наше понимание их функциональной роли. Более того, наши результаты закладывают основу для инновационных неинвазивных стратегий лечения расстройств мозга, в которых глубокие структуры полосатого тела играют ключевую патофизиологическую роль.
eiot : -
2024-07-25 15:54:26
Наиболее примечательная работа Бах-и-Рита была в области нейропластичности . Его считают первым, кто предложил концепцию сенсорного замещения для лечения пациентов с ограниченными возможностями, часто вызванными неврологическими проблемами. Одним из первых применений сенсорного замещения, которое он создал, было кресло, которое позволяло слепым людям «видеть». Испытания, которые он провел в 1969 году, теперь считаются первой формой экспериментального доказательства нейропластичности и осуществимости сенсорного замещения. [10] Позже в своей карьере Бах-и-Рита создал устройство, которое позволило пациентам с поврежденными вестибулярными ядрами восстановить свою способность сохранять равновесие, используя электрический стимулятор, помещенный на язык, который реагировал на датчик движения, прикрепленный к пациенту. Это приложение позволило пациентам сохранять равновесие без оборудования после нескольких недель использования.
eiot : -
2024-07-25 15:50:36
AUTD – воздушно-потоковый ультразвуковой тактильный дисплей. Одно название способно ввести неподготовленного человека в транс :). В отличие от датчиков на руке, этот дисплей – бесконтактный, что имеет преимущества: он не раздражает кожу, и не вызывает ее повреждений при длительном использовании – ведь не стоит забывать, что в первую очередь, интерфейсы мозг-компьютер используются для людей с какими-либо ограничениями.
eiot : -
2024-05-18 16:10:42
Мы делаем только первые шаги в том, чтобы попытаться понять, как организация мозга может влиять на наше сознание, и может ли, ведь есть намёки на то, что сознание может существовать само по себе, хотя это совсем сложно для понимания.
eiot :