Documents of user Douglas
Knowledge databases of user-
2024-09-15 06:34:52
История развития инфографики включает не только её динамичное развитие, но и этапы застоя, так называемые кризисы инфографики. В работе проанализированы причины возникновения кризисов, рассмотрены пути их преодоления. Сформулировав цель исследования как рассмотрение и детальный анализ современного состояния инфографики, авторы проанализировали существующие определения инфографики и инфодизайна, при этом сделан акцент на различие этих понятий; выделили этапы в развитии инфографики; проанализировали предпосылки, причины и последствия второго кризиса инфографики; сделали прогноз относительно развития данного медиатренда.
Douglas : -
2022-12-06 06:45:58Очень полезный лайфхак :)) Если вы хотите в чем-то разбираться, но не разбираетесь - начните в этом разбираться и разберетесь.Douglas :
-
2022-11-17 05:25:23
Книга не только знакомит читателя с фактами и теорией явлений, но и учит изучать явление, составлять упрощенную схему явления, определять четко границы применения той или иной схематизации, а, следовательно, и теоретического расчета в рамках данной схемы. Теория нигде не отрывается от опыта и фактов, не господствует над ними и наоборот — теоретическому анализу воздапо должное. Автор очень умело показывает, как нужно пользоваться орудием теоретического исследования и каким образом проникнуть еще глубже в существо закономерностей физических явлений. Поэтому можно смело рекомендовать книгу Г. С. Горелика всем изучающим и преподающим общую физику и физику колебательных процессов.
Douglas : -
2022-05-21 16:44:12Последние слова (Стива Джобса) заставляют задуматься о смысле жизни:. "В конце концов, богатство — это просто факт жизни, к которому я привык. В
-
2022-05-11 23:32:18Сергей Карелов На пути к Большому исходу в Метаверс. Перспективы будущего исхода человечества в Метавселенную вполне
-
2022-03-01 08:43:55
Порой поисковик понимает нас лучше, чем мы сами. Например, по запросу «фильм, в котором был грунт» он ответит верно и выдаст «Стражей галактики». Это возможно благодаря Knowledge Graph – семантической сети, которая умеет выявлять взаимосвязи между разными объектами. В новой статье глоссария рассказываем, что такое граф знаний, как он устроен и чем помогает поисковикам.
Douglas : -
2022-02-23 17:24:34
Так как важнейшая функция нашего органа слуха состоит в обеспечении общения с помощью речи, слуховые способности органа слуха оцениваются понятностью и разборчивостью речи - "способностью в тихой окружающей среде слышать предложения и правильно их повторять оценивается как признак нормальной способности слышать связный разговор" (JI. 69). Разборчивость речи при речевой аудиометрии определяется как процент правильно понятых слов,слогов или фраз,отнесенных к общему числу предложенных единиц.
Douglas : -
2021-08-03 04:12:04
Целью данной статьи является анализ ведущих европейских исследований в области визуализации знаний с точки зрения накопленной теоретической базы, практики применения, проблем и современных тенденций. Необходимость цифровой трансформации бизнеса для выживания в эпоху сверхскоростей, мобильных интеллектуальных приложений и больших данных становится очевидной. Однако осмысление и интерпретация информации по-прежнему остаются за человеком. Один из способов справиться с информационным «взрывом» – использовать различные визуализации, чтобы понять, сжать и наглядно представить множество цифр, слов и идей. Появились специальные термины – «инфографика» и «инфовиз». Количество работ, посвященных этим понятиям, растет с каждым годом. К наиболее значимым и цитируемым относятся труды исследователей из университета Сент-Галлена (Швейцария), которые названы в данной статье Сент-Галленской школой
Douglas : -
2021-08-03 03:54:17
В настоящей работе описан новый подход визуализации знаний, разработанный и представленный авторами в предшествующих публикациях и докладах (Bodrow et al. 2007 a-c). Особенностью этого подхода является его ориентировка на цели в контексте исследуемой проблемы. Изложены и обсуждены различия между визуализацией знаний и визуализацией информации. Предлагаемый подход дополнен сценариями для его применения на практике.
Douglas : -
2021-03-22 14:45:27
В нашем фильме мы расскажем о птицах семейства врановых – воронах, чей интеллект оказался выше, чем у шимпанзе.
Мы покажем, как самые обычные серые вороны в лабораториях МГУ играючи справляются с задачками на экстраполяцию, перед которыми пасуют даже собаки, медведи и обезьяны!
Главные вопросы, на которые отвечают авторы: чем может закончиться воронья экспансия и почему вороны стали проявлять агрессию по отношению к человеку?Douglas : -
2021-01-04 16:51:28
Логические операции, проводимые искусственным интеллектом, будут опираться на многозначную, а точнее, на нечеткую логику. Здесь уместно будет воспользоваться теорией нечетких множеств (ТНМ) Л.Заде. Физические явления, воспринимаемые искусственным интеллектом, а затем воссоздаваемые им самим для себя, можно рассматривать как события.
Douglas : -
2020-10-18 18:22:57Лекция 0 Введение в теорию нечетких множеств Лекция 1 Понятие нечеткого множества Лекция 2 Характеристики нечетких множеств ЛекцDouglas :
-
2020-10-18 16:37:17
Математическая теория нечетких множеств (fuzzy sets) и нечеткая логика (fuzzy logic) являются обобщениями классической теории множеств и классической формальной логики. Данные понятия были впервые предложены американским ученым Лотфи Заде (Lotfi Zadeh) в 1965 г. Основной причиной появления новой теории стало наличие нечетких и приближенных рассуждений при описании человеком процессов, систем, объектов.
Douglas : -
2020-09-27 17:07:41
Высокие когнитивные способности птиц связаны со спецификой активации нейронов и особенностями нейроархитектуры некоторых участков паллиума — образования, покрывающего полушария. Отдельные нейроны в мозге ворон сопряжены с субъективным восприятием присутствия или отсутствия стимула, что является эмпирическим маркером птичьего сознания, а передние сенсорные отделы мозга птиц имеют структурную организацию, схожую с организацией коры у млекопитающих, и представляют собой связанные слои из продольно и поперечно направленных волокон, а не ядерную конфигурацию, как считалось ранее. К таким выводам пришли две группы немецких нейробиологов и биопсихологов, которые опубликовали две статьи в журнале Science.
Douglas :